10 способов разнообразить сексуальную жизньЕсли вам кто-то скажет, что счастливый брак вполне может обойтись без секса, что занятия любовью – совсем не главное в серьезных отношениях, можете сразу посоветовать ему или ей проследовать к ближайшей стене. Хотя вполне возможно, что этот человек просто защищает своего партнера, или же не подозревает о том, что происходит за его/ее спиной. Секс – неотъемлемая часть семейной жизни. Однако со временем секс может превратиться в рутину, если совсем не вносить в него разнообразие. Итак, давайте рассмотрим варианты повышения “личной эффективности” в постели. Ведь любовь без секса – это как свеча без пламени.

Я постаралась выстроить способы в порядке возрастания степени их откровенности и сложности переступить внутренний барьер. Если вам не помогает какой-то из них, то вы можете попробовать следующий, а также совместить некоторые из вариантов.



1. Разнообразить позы

Поза для секса - ПавлинЭто самое простое, что вы можете сделать без особого труда. Даже переступать через себя не надо. Вы будете делать то же самое, только в другом положении :) Можно купить “Кама Сутру” или для начала хотя бы просто найти перечень сексуальных позиций в интернете (есть даже обучающие видеоролики). Начните с простых позиций, не обязательно сразу пробовать самые трудные из них, либо ставить цель сменить несколько поз за раз или освоить “книгу любви” от корки до корки. Выберите для себя несколько, которые вы еще никогда не применяли, но которые не доставят вам большого дискомфорта и не послужат причиной переломов и растяжений. Кстати, эксперименты с позами могут быть не только приятными, но и крайне забавными :)



2. Романтическая обстановка

Романтический вечерСоздать сюрприз для своей половинки или же подготовить всё вместе – решать только вам. Вариантов для создания романтической атмосферы довольно много, они зависят от вашей фантазии и возможностей. Приготовить ужин или просто купить разных “вкусняшек”, разлить вино или шампанское в бокалы, расставить свечи по всей комнате, развеять по ней аромат благовоний, усыпать постель лепестками роз, включить легкую музыку. А женщина пусть под красивое платье наденет сексуальное белье – чулки, корсет, поясок, туфли на шпильке. Мужчина – побреется, наденет костюм.



3. Смотреть фильмы для взрослых

Смотрите фильмы для взрослых во время сексаНесмотря на то, что это довольно просто и увлекательно, многие почему-то не решаются на такое, считая чем-то непристойным или запретным. Но ведь секс сам по себе имеет оттенок чего-то запретного – ведь этот именно тот плод, который так сладок. Что может быть проще, чем включить фильм для взрослых и заниматься под него любовью, периодически поглядывая на экран? Советую попробовать, в этом ничего постыдного нет, а азарта в постели просмотр красивого порнофильма явно прибавит.

Загрузка...



4. Игрушки для взрослых

Игрушки для взрослыхОб игрушках для взрослых я писала уже довольно много. Уверена, с тем фактом, что они вносят изюминку в секс, спорить не будет никто. Но этот способ разнообразить интимную жизнь потребует от вас некоторых финансовых вложений – я советую не экономить на игрушках, потому как от их качества и возможностей напрямую зависят получаемые вами ощущения. Сегодня индустрия для взрослых предлагает самые разнообразные игрушки – от вибраторов и стимуляторов для женщин до мастурбаторов для мужчин, а также специальные игрушки для пар. Добавить новых ощущений друг дружке или своему партнеру – отличный способ разнообразить свой секс. Ведь вы получаете удовольствие от того, что вашей половинке хорошо, да? ;) Еще можете попробовать садо-мазо (хотя бы легкое для начала) – вдруг понравится (лично мне это не по душе), приспособлений для этого в секс-шопах также предостаточно.



5. Снимать свой секс на видео

Снимайте свой секс на видеоЕще один вариант разнообразить свою интимную жизнь – это снимать ее на видео. Установите фотоаппарат или видеокамеру на штатив или поставьте на полку. Пусть они фиксируют происходящее. А в следующий раз вы сможете заниматься сексом уже под снятое вами home video. Как вариант, если у вас есть надежные друзья, у которых тоже подобное увлечение, то можно договориться об обмене видео – но это довольно серьезный и ответственный шаг, поэтому требует тщательного обсуждения заранее. Вы должны всецело доверять тем людям, с которыми производите обмен. Кстати, во время съемок своего “фильма для взрослых” вы можете использовать какую-то особенную атмосферу или играть определенные роли (как раз об этом далее).



6. Ролевые игры

Ролевая игра - Домохозяйка и строительКак правило, у многих людей есть какой-то барьер, через который они боятся переступить, и сыграть в ролевую игру. Но однажды пересилив свой страх, это может настолько затянуть, что одних игр вам с головой хватит, чтобы на очень долгое время разнообразить свой интим. Итак, договоритесь со своим партнером о ролях, выберите сюжет, место, время, соответствующую одежду или даже специальные костюмы. Если вы работаете в офисе, то можете устроить игру “босс и секретарша”. Если хотите реализовать игру дома, то это может быть “больной и медсестра” или “вызов стриптизерши”. Можно также поиграть в “случайный секс”. Например, снимите заблаговременно квартиру или номер в гостинице, договоритесь с вашей половинкой встретиться в ближайшем баре, но организуйте встречу так, будто бы вы видите друг друга в первый раз, – знакомитесь, общаетесь, танцуете, а потом отправляетесь “послушать музыку” в гостиничный номер, и проводите там бурную ночь любви.



7. Секс в непривычных местах

Секс на пляжеЭто отчасти уже своего рода экстрим. Непривычные места могут быть безлюдные, а могут быть и публичные – в этом случае ощущения будут еще острее, так как вам придется прятаться от людей. Какие могут быть варианты непривычных мест: в машине, в лифте, в темном уголке ночного клуба, в парке на скамейке, в поезде (особенно экстремально в плацкарте), в примерочной магазина, на крыше, в лесу, под водой, на пляже, в туалете/ванной на вечеринке у друзей, в бассейне, в сауне, на столе в офисе и так далее. Главное – придерживаться техники безопасности и знать меру.



8. Эксгибиционизм и вуаеризм

Эксгибиционизм и вуаеризмПодглядывать за другими (или хотя бы просто смотреть на них) нравится очень многим. Конечно же, речь о том, как занимаются сексом. Также некоторым нравится ощущение экстрима а-ля “вдруг увидят” или даже больше – чтобы на них смотрели. Возможно, среди ваших друзей также есть люди, которым это нравится. Предварительно всё обсудив, можно устроить секс в одной комнате – никакого обмена партнерами, каждая пара занимается сексом отдельно, но при этом они видят друг друга. Все получают двойное удовольствие – и наблюдают за другими, и на них смотрят.



9. Секс втроем

Секс втроемЭтот вид интимной близости довольно противоречив, он может разрушить отношения, а может и существенно их укрепить. Главное – заранее выяснить предпочтения партнера, установить полное доверие и взаимопонимание, и, если вас или вашего партнера не душит ревность, попробовать секс втроем – два мужчины и одна женщина или две женщины и один мужчина – смотря, что вы хотите получить от этого, и на что можете решиться. Но самое главное – хорошо подумайте, нужно ли вам это. Секс втроем – одна из крайних мер, когда уже все остальные способы не помогают возродить былую страсть в постели. Еще “безбашеннее” может быть только свинг.



10. Свинг

СвингОбмен партнерами в сексе – самый последний вариант, к которому стоит обращаться любящим друг друга людям, если, конечно, вас обоих изначально не интересовал исключительно свинг. Данный вариант наиболее тяжелый в эмоциональном плане, поскольку взаимная симпатия должна быть у всех четырех “действующих лиц” – в противном случае кто-то останется недоволен, станет ревновать, устраивать ссоры, еще больше разрушая отношения. Свинг может быть “открытый” и “закрытый”. Открытый – пары меняются партнерами и занимаются сексом в одной комнате. Закрытый – это когда “вновь образовавшиеся” пары занимаются сексом в разных помещениях. В принципе, это уже почти что как иметь любовников с обоюдного согласия. Будьте осторожны со свингом – он может оказать на ваши отношения эффект прямо пропорциональный ожидаемому. Стоит понимать, что в случае возникновения чувств между “чужими” партнерами развал отношений неизбежен.


Теперь вы знаете от самого “безобидного” до самого “безбашенного” варианта разнообразить сексуальную жизнь. Думаю, что первых семи-восьми пунктов вполне хватит, чтобы с головой разнообразить свою интимную жизнь. К последним двум стоит обращаться в исключительных случаях, когда другого выхода сохранить отношения уже нет. Если у вас всё в порядке с отношениями, и в постели с любимым вас обоих всё устраивает, то, если вам и нужно какое-то разнообразие, лучше делать это вдвоем, без посторонних людей. Желаю вам бесконечной любви и неугасающей страсти, полного взаимопонимания и искренности чувств.