Сегодня люди не испытывают недостатка в зрелищах, согласитесь ведь. В частности, современная мировая киноиндустрия регулярно балует зрителя мегаблокбастерами с умопомрачительными спецэффектами и 3D-картинкой, и всё это демонстрируется на гигантских экранах с пятиэтажный дом. Круто, не правда ли? =) Но иногда устаешь от всего этого пёстрого мелькания на экране, которому часто не хватает эмоциональной составляющей – настоящей, жизненной, которой со слезами печали или радости на глазах хочется выкрикнуть то самое “Верю!” Взять, к примеру, такой жанр кино, как катастрофа. Сегодня задача таких фильмов показать как можно больше разрушений и смертей, использовав для этого все имеющиеся вычислительные ресурсы современных компьютеров. Смотришь такое кино, и почему-то не жалеешь героев, не переживаешь за разрушения, а вроде бы показывают самую настоящую трагедию. А так потому, что всё не то, всё не так, всё искусственно и понарошку. Неотправленное письмо (1960)Ну, а как же раньше снимали? Всё было взаправду, никакого тебе рендеринга, 3D-моделирования и беготни в зелёной комнате с датчиками на теле. Если снимали наводнение, то воды не жалели, если это пожар, то огонь был самый что ни на есть настоящий, не нарисованный. Где мы ещё встретим неповторимое сочетание эмоциональности и реалистичности, как не в советской киноклассике?

Загрузка...

Художественная лента “Неотправленное письмо” (1960) режиссёра Михаила Калатозова повествует о небольшой группе геологов, отправившихся на поиски алмазов в непроходимой тайге. После длительных поисков люди устали, припасы истощились, но наконец им улыбнулась удача – алмазы найдены. На обратной дороге их застаёт ужасный пожар, отрезавший группу от выхода к реке, где геологи оставили лодки с продовольствием и снаряжением. Смогут ли они выжить в суровых условиях, преодолеть стихию и передать сообщение о находке? Смотрите кинофильм “Неотправленное письмо” онлайн здесь http://www.ivi.ru/watch/60258 или просто запустите воспроизведение в плеере в конце публикации.

Неотправленное письмо (1960)

“Неотправленное письмо” – фильм тяжёлый и трагичный, довольно нетипичный для кинематографа того времени. Он снят на чёрно-белую плёнку, что только добавляет трагичности. Сюжет по нынешним меркам достоин многомиллионного бюджета, но лучше пусть не делают ремейков (как это сегодня принято), потому что ?ннокентия Смоктуновского не заменит никто из современных актёров, да и спецэффектов, как обычно, нарисуют таких, что в глазах рябить начнёт. Лучше смотреть старое кино.