Есть женщины, которые, образно говоря, далеки от общепризнанных эталонов красоты, но при этом они не стесняются полностью обнажаться перед объективом фотографа. В этом, определённо, есть и заслуга последнего, потому как именно фотограф умеет или не умеет расположить модель к съёмкам ню. Получается, что ню-фотограф должен не только уметь снимать и обладать художественным вкусом, но и быть отчасти психологом. Даже не до всех молодых и стройных дев можно донести мысль, что они красивы, а уж женщинам plus size современная фэшн-индустрия напрочь вдолбила в голову, что они некрасивы. Но есть и те, кто может доказать XXXL-женщинам, что изображения их обнажённых могут быть предметами искусства.

01

Zan Zibovsky – художник и фотограф из Санкт-Петербурга, родился в 1963 году в Ленинграде. Член Российского Союза фотохудожников и Творческого объединения “Фотоискусство”. Основное направление его творчества – художественная чёрно-белая фотография. Работы автора находятся в коллекциях Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Музея Всего (Лондон) и Музея Мировой Погребальной Культуры (Новосибирск), а также украшают частные коллекции в России, Европе, США, Австралии. Большая часть работ Зана Зибовского создана при участии женщин plus size. Своих моделей он находит через Интернет в социальных сетях, это обычные женщины, которые, возможно, никогда ранее не задумывались о позировании в обнажённом виде. Хотя есть среди моделей Зана и девушки с “современными” модельными данными, которые вполне бы могли оказаться и на страницах Playboy. Все работы Zan Zibovsky смотрите по ссылкам в конце публикации.

02

Загрузка...

Возвращаясь к героиням поста и положив руку на сердце, стоит сказать, что женщины такой пышной комплекции нравятся внешне лишь определённому кругу людей, равно как и непреодолимое отвращение вызывают тоже у немногих. Остальные воспринимают их толерантно, нейтрально – не возбуждают, как сказать. А ведь искусство и не должно вызывать похоть. Возможно, поэтому работы Зана Зибовского пользуются популярностью именно как произведения искусства, а не для сами знаете чего. Далее фотоподборка пышных дам от Zan Zibovsky.

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

© Zan Zibovsky (Сайт, 500px, Tumblr, Facebook)