Даже самый искушенный совет не поможет вам в полной мере насладиться сексом, если вы стесняетесь… собственной наготы. Речь идет не о появлении на корпоративной вечеринке топлес, главное — научиться не бояться своего тела, принимать его недостатки и не забывать о достоинствах. 

1. Привычка обнажаться

Собственное отражение в зеркале без прикрывающего щита вроде свитера или ночной сорочки должно стать для вас привычным явлением. Попробуйте, особенно если живете одна, какое-то время ходить по дому голой, например, после душа. ? запишитесь в спортзал или бассейн. «Рассматривая тела других женщин, вы поймете, что у каждой есть недостатки, но никого они особо не смущают», — объясняет сексолог Юлия Семенова.

2. Чувство тела

Загрузка...

Зачастую мы неосознанно игнорируем чуть ли не половину мышц своего тела. ?зо дня в день, выполняя привычные движения (наклон к раковине, когда чистим зубы, упор на предплечья, когда работаем на компьютере), мы «замораживаем» свои ощущения. У нас возникает ложное впечатление контроля только над некоторыми частями тела. Если вы занимаетесь йогой, пропустите этот пункт. Если нет, сделайте элементарное упражнение. «Лягте на спину и в произвольном темпе помашите в воздухе руками и ногами. Лучше делать это в тишине. Ваша главная задача — начать диалог с собственным телом. Про­чувствовав каждую его частичку, вы начнете лучше понимать его потребности и постепенно научитесь им управлять», — пишет супермодель Кристи Терлингтон в своей книге Living Yoga.

3. Смена кожи

Раз в месяц размазывать по коже первый попавшийся лосьон для тела — это не уход. Холить и лелеять свое тело необходимо как минимум пару раз в неделю. «Выбирайте крем, прислушиваясь к собственным ощущениям: советы подруг и рекомендации продавцов не помогут, — уверяет Лилия Кострова, косметолог ?нститута Dior. — Главный признак хорошего крема — после его нанесения коже должно быть комфортно». Педикюр, маникюр, эпиляция — эти процедуры тоже помогут полюбить свое тело.

4. Обман зрения

Красивое белье — еще один помощник на пути к потере чувства стыда за несовершенство своей фигуры. У вас должно быть как минимум два комплекта, в которых вы, глядя в зеркало, испытываете влечение к самой себе. Примерять их лучше под любимую музыку, когда вы никуда не спешите. «Кружевные чулки, подвязки, высокие каблуки, браслеты, ожерелья — все эти аксессуары сделают вас еще более привлекательной, в том числе и в ваших собственных глазах», — утверждает владелец сети бутиков MonAmour Максим Валецкий.

Если решили устроить для бойфренда сеанс стриптиза:

1. Не раздевайтесь прямо под лампой дневного света. Оптимальное освещение — свечи: лучше медовых и красных оттенков.

2. Не ешьте тяжелой пищи, а также раздувающих живот продуктов: яблок, чернослива, вареных овощей.

3. На расстоянии от «объекта» обнажайте самые красивые части тела: если у вас шикарная грудь, медленно снимайте топ — остальное скинете «на месте».

?сточник: glamour.ru