медовый антицеллюлитный массажКак делается медовый антицеллюлитный массаж?

1. Берем немного меда (не этого года, если он засахарился, то его достаточно подогреть на водяной бане) и наносим на свои ладошки, растирая, чтобы согреть их. Много брать не надо – на одну ногу и часть бедра хватит чайной ложки.

2. Сами движения при медовом массаже совсем не похожи на движения при массаже обычном. Мы не гладим кожу! Мы кладем ладошки на нее и резко их убираем! Убирать надо не целиком руку, а как бы отрывая ее от своей ноги. Помните, как обычно снимаете пластырь? Вот так и надо, но быстрее! Потом снова “прилипаем” ладошкой к проблемной зоне, над которой работаем, и снова “отлипаем”.

3. Не стоит далеко “отлепляться”. Если диапазон Ваших движений будет сильно велик, то Вы быстро устанете.

4. Через 1-3 минуты становится больно и видны покраснения на коже. Если Вам очень больно, то немедленно прекращайте! Если боль терпима, а мед еще не превратился в воск (становится белым и похожим на перья), то продолжайте.

Загрузка...

5. Когда кожа покраснела, а мед стал воском, массаж заканчивают и смывают все с кожи. Удобней это делать губкой, но можно и влажным полотенцем. Некоторые делают антицеллюлитный массаж в душе и смывают с его помощью.

6. После медового “вскрытия” пор проблемные зоны можно намазать антицеллюлитным кремом или сделать похожий крем самому. Для этого достаточно взять обычный массажный крем без добавок (продается в аптеке), выдавить немного в небольшую емкость и добавить несколько капель апельсинового эфирного масла (также можно купить в аптеке).

А теперь особенности и замечания по поводу антицеллюлитного массажа:

1. Это больно! Поэтому если вы хлопаете ладошками и не ощущаете боли, то скорее всего что-то делаете не так. Кстати, могут появится синяки!

2. Ни в коем случае нельзя делать подобный массаж тем, у кого вены расположены близко к поверхности кожи. Если у Вас хорошо видно венозную сетку, то забудьте о подобном массаже – Вы им только навредите себе!

3. Делать себе такой массаж неудобно, поэтому не расстраивайтесь, если у Вас получится не с первого раза.

4. Антицеллюлитный массаж делается не каждый день, а через день.

5. Сделали 10 сеансов и успокоились где-то на месяц-два. Если по-вашему результат не достигнут, то можете массаж заменить обертываниями или продолжить втирать антицеллюлитный крем.

6. Медовый массаж полезен не только тем, что делает Вас стройнее, но и массой других своих свойств. Это и пилинг для вашей кожи, и полезные вещества, которые усваиваются практически мгновенно, для организма.

7. Эфирные масла можно добавлять и в сам мед. Можно использовать не только апельсиновое, но и любое другое цитрусовое. Главное, чтобы у Вас не было на него аллергии.

8. ? еще – надеюсь, Вы понимаете, что при наличии аллергии на мед, про антицеллюлитный медовый массаж можно забыть!

?сточник: Личный блог Гек-атА. Вопросы можно задать здесь.

  • Чистота – залог здоровья. Об этом знают все. Компания “PROблеск” качественно выполнит уборку офисов, квартир и коттеджей. Сотрудники компании имеют богатый опыт в этой сфере, профессионально и ответственно выполняют свою работу. ?ндивидуальный подход к каждому клиенту.

  • Портал “FotoScandal” покажет всю подноготную знаменитостей. Фото голых звезд – отечественных и зарубежных. Регулярно новые фотографии – профессиональные и любительские, а также эксклюзивы от самых проворных папарации.