Как говорится, необычное в обычном. Многие из нас пользуются услугами городского транспорта, а именно троллейбусами. Многие люди, особенно пожилого возраста, наблюдали на протяжении всей своей жизни его постепенное развитие, видели как строились троллейбусные линии в их городах. Конечно, история развития этого вида транспорта довольна велика. Уже больше века люди пользуются троллейбусами.

Первый в мире троллейбусПервый троллейбус был создан в 1882 в Германии (автор — инженер Вернер фон Сименс, он назвал своё изобретение Electromote). Первая линия открыта компанией Siemens & Halske в предместье Берлина Галензе (Halensee) 29 апреля 1882 года. Контактные провода располагались на достаточно близком расстоянии, и от сильного ветра происходили короткие замыкания.

В 1882 в США бельгиец Шарль Ван Депуле запатентовал «троллейбусный ролик» — способ снятия напряжения с электрических проводов при помощи ролика и штанги, установленной на крыше. В 1909 была впервые испытана система съёма электроэнергии инженера Макса Шиманна (Max Schiemann), которая с многочисленными изменениями дожила до наших дней. Самая старая ныне используемая троллейбусная система была построена в 1914 году в Шанхае, Китай. В России троллейбус появился в 1933 в Москве. В 1938 году по улицам Москвы ездили двухэтажные троллейбусы ЯТБ-3. В настоящее время в мире более 400 городов с троллейбусным сообщением.

Загрузка...

Поблагодарим Википедию за экскурс в историю. Однако все-таки я даже не подразумевала о проведении таких мероприятий как чемпионат водителей троллейбусов. Это шоу ежегодно проводится в Москве. Троллейбусы, принимающие в них участие, настоящие красавцы. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев видеосюжет в продолжении публикации. Также вы сможете посмотреть небольшой прикол про троллейбус и увидеть какие футуристические модели используются в западных странах.

Чемпионат водителей троллейбусов в Москве

Прикол с троллейбусом

Футуристический троллейбус заграницей

  • ?спользуя железобетонные изделия, необходимо регулярно делать оценку строительства, чтобы смета всегда оставалась актуальной.