Как вырезать необычную тыкву на Хэллоуин, вы можете посмотреть по ссылке, а пока поговорим о празднике Halloween в общем. Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию России. Непременным атрибутом праздника является тыква с вырезанным рисунком и свечкой внутри (Jack O’Lantern).

Тыквы со свечей внутри, в соответствии с легендами, представляют блуждающие души, которые застряли между небом и небом и адом. Другие утверждают, что друиды ставили такие тыквы, чтобы отпугнуть от дома злых духов. По еще одной версии, истинным источником происхождения этой традиции является легенда о пьянице по имени Джек, заключившим сделку с дьяволом. Этот список можно было бы еще долго продолжать, но и то, что уже было перечислено, кажется достаточным для того, чтобы заинтересоваться этим необычным ритуалом и захотеть сделать тыкву к Хэллоуину самостоятельно.

Выбор тыквы
Первый шаг к созданию тыквы — это выбор подходящего овоща. Редко встречаются абсолютно симметричные тыквы без повреждений поверхности. Для того, чтобы убедиться, что тыква не начала гнить, подергайте за стебель. Если стебель тыквы легко отделяется, скорее всего внутренности уже начали гнить—выберете лучше другую тыкву.

Загрузка...

?нструменты
Для работы вам потребуется столовая ложка и несколько острых ножей. Кроме этого, вам будет нужна свечка. Свечка не должна быть очень высокой, потому что в этом случае верхняя стенка тыквы может начать подгорать. Подойдет и обычный фонарик.

Начало работы
Для начала обозначьте линию среза крышки. Для нанесения линий на тыкву лучше всего использовать стираемые маркеры (для пластиковых досок). В этом случае следы от маркера могут быть впоследствии легко стерты. Крышка должна представлять из себя круг с небольшой зазубриной. Благодаря зарубине потом будет легче поставить крышку на место и зафиксировать ее. Еще один вариант: вырезать пяти или шестиугольник вместо округлой крышки.

Отрежьте крышку по контуру с помощью ножа. Держите нож под углом, так чтобы срез получился в форме конуса. Когда вы доделаете тыкву, такой срез не даст крышке провалиться вовнутрь.

Чтобы вытащить крышку, дерните за стебель. В зависимости от толщины тыквы, может потребоваться немножко покрутить ее. Отделите мякоть от крышки с помощью острого кухонного ножа.

Затем вытащите из тыквы волокна и семечки и положите их в какую-нибудь емкость. Семечки можно будет потом пожарить и съесть.

После того, как все семена и волокна удалены из тыквы, возьмите ложку и поскоблите стенки тыквы с помощью ложки. Для оптимального результата толщина стенок на той стороне тыквы, которую вы будете резать, должна составлять 2-3 сантиметра.

С помощью смываемого маркера нанесите на поверхность тыквы рисунок, который вы собираетесь вырезать. Закрасьте те места, которые будут вырезаны для того, чтобы они были лучше видны. В этом случае вам будет легче резать. Кроме того, вы можете воспользоваться шаблонами с готовыми рисунками. Закрепите шаблоны на тыкве с помощью булавок или скотча. Чтобы перенести рисунок с шаблона на тыкву, используйте шило, протыкая дырки в тыкве по контуру с шагом 1 см. В случае сложных изгибов можно увеличить частоту проколов до 2-3 на сантиметр. Перед тем, как снимать листок с шаблоном, убедитесь, что вы нанесли вес линии контуров. Когда вы снимете шаблон, то уведите контур будущего рисунка, составленный из точек.

Для вырезания можно использовать острый кухонный или перочинный нож, а также нож-пилочку. Поставьте кончик ножа на контур и аккуратно нажмите на него. Для того, чтобы резать тыкву, используйте возвратно-поступательные движения. Не торопитесь, старайтесь как можно точнее придерживаться контура. Если потребуется сделать острый угол, то вытащите нож и вставьте его под новым углом.

Тыква почти готова! Вставьте свечку в тыкву, зажгите ее, закройте тыкву крышкой, выключите в комнате свет и наслаждайтесь!!!