Все, кто осознанно работает с «Блогуном», уже наверное наслышаны о начале борьбы с некачественными блогами. Первый удар был нанесен (точнее, было объявлено о его нанесении) 13 ноября в статье «Нет спамерам! Качество важнее количества», опубликованной в официальном блоге «Блогуна». Среди первичных мер по борьбе со сплогами и линкопомойками обозначены:

- «Блогун» будет отказывать в регистрации блогам, существующим менее 1 месяца, содержащим меньше 20 записей, имеющим менее 20 читателей, либо проиндексированным в поисковых системах «Яндекс» и «Google» меньше, чем на 20 страниц.

Загрузка...

- Закрытие входа в систему для блогов, участвующих в акциях взаимного обмена ссылками или добавления в «список друзей», не содержащих комментариев или комментируемых «спам-ботами».

- Персонами «нон грата» станут блоги с низкими показателями индексации, PR и т?Ц, а также те блоггеры, которые явно не являются авторами размещённых в блоге текстов и изображений.

- Кроме того, в ближайшее время в «Блогуне» будут заблокированы несколько самых злостных «нарушителей дисциплины»:
— кто ни разу не получал за выполненные задания иной балл, кроме «двойки»,
— блоги, в которых ни одна страница не проиндексирована поисковиками,
блоги мошенников, «накручивавших» показатели внутри системы.

- Каждое занесение в «чёрный список» будет приближать необязательного блоггера к блокировке, не подлежащей восстановлению.

Согласно заявлениям команды «Блогуна», с этого дня (13 ноября) в систему не сможет проникнуть ни один спам-блог, а в течение ближайших месяцев «Блогун» будет максимально очищен от спаммеров.

При все при этом совсем недавно «Блогун» объявил о присоединении 10000-го блога к системе и вручил этому блогееру приз в размере $300.

Подробнее читайте в оригинальной публикации в блоге «Блогуна».