Camino del Rey - кликните для большого фотоВы слышали про “Тропу Короля” El Caminito del Rey? Она была построена в 1905 году в ущелье El Chorro в ?спании. Сейчас ее называют Camino del Rey. Строительство шло четыре года. Она предназначалась для обслуживающего персонала и работников гидроэлектростанций Chorro Falls и Gaitanejo Falls. По этой тропе они переносили некоторые материалы, а также осуществляли техосмотры каналов ГЭС. В 1921 году король Alfonso XIII пересек тропу и она получила такое название.

Сегодня во многих местах конструкция обрушилась. Тропа находилась многие годы без обслуживания и ремонта, отчего пришла в аварийное состояние. Ширина тропы всего один метр, а она находится на высоте 100 метров над уровнем реки. Практически на всем протяжении тропы нет перил. Некоторые участки бетонной дорожки обрушились и теперь там торчат только железные балки, которые раньше поддерживали бетонные плиты. Конечно, можно пристегнуться к современному тросу безопасности, но он не рассчитан на большой вес. Экстремалам необходимо двигаться на расстоянии не менее 10 метров друг от друга, чтобы в случае обрыва снизить нагрузку на трос и один сорвавшийся не потянул остальных вниз. За последние годы на тропе погибло несколько человек. После того, как за два года (с 1999 по 2000) там погибло 4 человека, правительство закрыло все входы на тропу. До сих пор ходить по дороге запрещено. Но там очень редко бывает полиция, поэтому находится много экстремальных туристов-смельчаков, которые все-таки попадают на тропу. Региональные власти в 2006 году оценили стоимость ремонта Camino del Rey в 7 миллионов Евро.

Загрузка...

В продолжении публикации смотрите видео и несколько фотографий Camino del Rey.

  • WebMoney – самая популярная ЭПС в странах СНГ. Так вот выгодно продать или купить webmoney в Казахстане можно на сайте wminfo.kz.

  • Сайт “True Beauty”, посвященный женской красоте, расскажет вам, как стать красивой за час. Советы по макияжу и омоложению кожи.