? снова поговорим о талантливых людях. Каждый может делать что-то особенное, но некоторые становятся настоящими асами в своем умении. На этот раз в моем блоге снова скульптор (совсем недавно я писала о Dalton Ghetti), но тоже необычный. Кэрол Фойерман (Carole Feuerman) широко известна, как один из самых выдающихся скульпторов мира, работающих в стиле высокой реалистичности. На ее счету три огромных выставки. Ее работы включены в экспозиции таких всемирно известных музеев, как “Метрополитен” в Нью-Йорке, “Эрмитаж” в Санкт-Петербурге, “Палаццо Строцци” во Флоренции, и другие.

Среди самых почетных наград, полученных госпожой Фойерман, можно назвать Amelia Peabody Sculpture Award, Betty Parsons Award, Lorenzo de Medici Prize на Biennale di Firenze в 2001 году, Первая Премия на Beijing Biennale в 2008 году. Ее работы находятся в частных коллекциях Его Величества ?мператора Японии, бывшего президента Соединенных Штатов Билла Клинтона, а также таких известных личностей, как Хилари Клинтон, Генри Киссингер, Михаил Горбачев, есть в коллекции журнала Forbes и в Absolut Art Collection. Также работы Кэрол располагаются в Музее ?скусств Fort Lauderdale, Bass Museum в Майами Бич, Музее Тампы, Музее Boca Raton, Музее Lowe Art в Университете Майами, в Детском Музее в Майами, Музее ?скусств Queensborough Community College, Brandeis University. Это все говорит о высоком профессионализме скульптора. Уверена, ее работы стоят огромных денег.

Загрузка...

Под катом представлено несколько работ Кэрол Фойерман. Смотрятся очень реалистично и эффектно. Вы только посмотрите, насколько точно проработаны складки одежды, вены, проступающие через кожу, капельки пота и воды, а как реализована промокшая ткань, даже соски проступают через нее. А ведь все сделано из камня! Браво, Кэрол!