Еще до поездки на море мы ходили в кинотеатр на просмотр фильма “Начало” (Inception) с Леонардо ди Каприо в главной роли. Как за Киану Ривзом закрепился образ Нэо из “Матрицы”, так в свое время за ди Каприо закрепился образ Джека Доусона в “Титанике”. Мне, конечно, рассказывали об фильме “Начало”, трейлер просто впечатляет, но я не думала, что Леонардо будет настолько хорош в экшн-образе. Поход в кинотеатр несколько разочаровал меня, но не фильмом, а обстановкой. Украинский дубляж просто отвратительный! Насколько я была довольна дубляжом “Аватара”, настолько мне не понравилась озвучка “Начала”. В эпизодах с музыкой речи не было слышно вообще. ?ли они думали, что все окончили курсы разговорного английского и даже умеют читать по губам? К сожалению, очень часто фразы комкались из-за слишком распространенного перевода – в фильме много моментов, где герои перебрасываются очень быстрыми фразами – все эти фразы потонули в скороговорочном речитативе дублеров.

Загрузка...

Что касается самого фильма, то он просто восхитительный! Начало несколько затянуто, но потом начинается полный экшн. Во время просмотра реально крышу срывало. ? замечу, неправ тот, кто сравнивает фильм с “Матрицей”, он другой, спор “Что лучше?” бессмысленен. Чтобы окончательно понять суть фильма, проследить все нити, насладиться спецэффектами, нужно посмотреть его еще пару раз минимум, особенно учитывая особенности украинского дубляжа. Конечно, были мелкие нестыковочки (или может это было просто недопонимание происходящего), но они есть везде. Особенно очень впечатлили сцены драк в переворачивающейся комнате и в невесомости, замедленные съемки, город, сворачивающийся в трубочку, и железнодорожный состав, бороздящий улицы города. Других аховых моментов в фильме тоже предостаточно. Наконец-то появилось кино, где сочетаются спецэффекты, свежая идея, необычная подача, смысловая нагрузка и пища к размышлению.

P.S. Самые первые кадры заставили публику улыбнуться – ди Каприо без сознания лежит на берегу моря, выброшенный волнами. По залу побежал шепот, мол, а ведь не утонул в “Титанике”, выплыл-таки ))) Под катом несколько кадров из фильма (если открывать картинку по клику правой кнопки мыши, будет большая).

Под катом несколько скриншотов из Inception (большой трафик)

http://nomaddd.livejournal.comhttp://6alex6.livejournal.comhttp://olhanninen.livejournal.com