Богиня Аштарет – ?штар (“богиня”, перс. ?стар, ивр. Ашторет, греч. Астарта, Анунит, Нана), в аккадской мифологии центральное женское божество, богиня плодородия, плотской любви, богиня войны и распри, астральное божество. Дочь Эля и жена Баала. Главный миф об ?штар повествует о том, как богиня предложила свою любовь Гильгамешу, а тот отверг ее притязания и напомнил о многих возлюбленных, погубленных ею — богах, людях и животных. Разгневанная богиня в отместку наслала на его город Урук небесного быка — чудовище, созданное по ее просьбе богом Ану, отцом ?штар. ?ные мифы донесли до нас историю нисхождения ?штар в ад, после чего на Земле исчезли любовь, животная и растительная жизнь.

Загрузка...


© Tasha Sudova (TashaSudova.photosight.ru)

Аккадскому царству богиня ?штар как и все боги (Ану, Энлиль, Баал, Щамащ и т.д.) перешли от Шумеров (3800-2000 г. до н.э.) ? мифами эти истории, написанные на глиняных табличках, назвали мы, поскольку огромное количество вещей, описанных ими, не вписывается в наше представление. Шумеры описывают это как часть их жизни. А меж тем они описывали строение солнечной системы, о котором мы узнали в полном объеме лишь в 1930 г. (и то, многое еще не хотим принять).

  • Подобрать красивое нижнее белье или секс-игрушки можно в секс шопе “Главсекс”. Они внесут разнообразие в вашу интимную жизнь.