Какая женщина не любит украшения? Да нет таких в мире вообще! Кто-то носит дорогие бриллианты, кто-то их стеклянные заменители, кому-то нравятся серебряные украшения, а кто-то жить не может без золота, одни прокалывают уши и носят в них кольца или тоннели, другие пробивают нижнюю губу и вставляют в нее кусок бамбукового стебля. Еще раз повторюсь – каждая женщина без исключения любит украшения. Но почему мы стремимся к дорогим бриллиантам и драгоценным камням, если можно найти не менее красивые изделия из декоративного стекла по цене на порядки ниже? Видимо, желание обладать чем-то дорогим захватывает наш разум. Предлагаю вам посмотреть на самые дорогие украшения в мире.


Чуть менее миллиона долларов стоит ожерелье с бриллиантами и сапфирами от Bulgari. Оно состоит из 951 округлого бриллианта глубокой расцветки и большого количества сапфиров. Все эти драгоценные камни обрамлены желтым золотом.



Загрузка...


Цена этого прекрасного бриллиантового ожерелья DeBeers всего миллион долларов. В дополнение к ожерелью идут бриллиантовые сережки в оправе из платины. Вес всего комплекта – 63, 6 карата.




Уникальная брошь с цейлонским сапфиром Cartier в виде пантеры под названием Panther Brooch из коллекции High Jewelry Collection весит 65,9 карат и стоит 1,1 миллиона долларов. Состоит из 102 сапфиров, 2 изумрудов и 868 бриллиантов. Также при изготовлении броши использовалось золото и платина.




Это ожерелье от Tiffany & Co. стоит 1,5 миллиона долларов. В центре украшения находится большой бриллиант грушевидной формы весом 41,4 карата.




Часы от Chanel из коллекции Collection Privee выполнены из 18-каратного белого золота. Белые жемчужины диаметром 6-6,5 мм в количестве 120 штук обрамляют изделие. В отделке часов присутствует 133 бриллианта общим весом 35 карат. Это стоит 1,9 миллиона долларов.




Около двух миллионов долларов стоит розовое ожерелье Leviev с белыми вставками. В него входит 97,9 карат розовых и белых бриллиантов в форме шаров и капель. Работа по отбору камней и их установка на платиновую основу заняла больше года.




Пестрое колье от William Goldberg стоит ровно два миллиона американских долларов. 18-каратное золото и 45 карат разноцветных бриллиантов с вкраплениями платины входят в состав колье.




Кольцо с бриллиантом, стоимостью чуть больше двух миллионов долларов, заняло третье место. Платиновое кольцо от Graff стоит чуть больше двух миллионов долларов. Кольцо украшено 2,4-каратным бриллиантом редкого темно-синего цвета.




Ожерелье из колумбийских изумрудов и каплеобразных бриллиантов от Chopard стоит примерно 3 миллиона долларов. Общий вес украшения – 201 карат.




Самое дорогое украшение в мире – бриллиантовые сережки-каплям от Harry Winston. ?х стоимость 8,5 миллионов долларов. Серьги обрамлены в платиновую оправу, а общий вес украшения равен 60,1 карату.